вторник, 26 января 2010 г.

Серия E экскаваторов-погрузчиков Caterpillar дополнилась моделью 434E Mechanical

Компания Caterpillar представила седьмую модель в линейке экскаваторов-погрузчиков серии E. 434E Mechanical, как утверждают в компании, разработан в соответствии с пожеланиями клиентов Центральной и Восточной Европы. На технике установлены специальные резиновые кольца, которые работают в при экстремальных температурах.

По сообщению представителей Caterpillar, новый экскаватор-погрузчик 434http://www.blogger.com/img/blank.gifE Mechanical, отличается от базовой машины 434E Pilot Control установкой упрощенной и более дешевой системы управления. Конфигурация машины в принципе не изменилась, однако электрогидравлическое сервоуправление осталось только для контроля системы рулевого управления и трансмиссии. В то же время, электрогидравлическое управление погрузчиком и обратной лопатой заменено на механическое, с рычагами управления.

Кроме того, специально для операторов машин из стран Центральной и Восточной Европы и из России, которые в связи с плохими дорожными условиями ориентируются на постоянное использование полного привода, предложены опции, упрощающие управление и приближающее его к традициям погрузчиков с гидромеханической коробкой передач. Теперь заказчик может выбрать схему управления, при которой последовательность переключения рычага передач при переходе на более высокую скорость будет соответствовать универсальной схеме SAE (X-образная, по другой терминологии диагональная последовательность переключения рычага передач) или схеме ISO с крестообразной последовательностью переключения рычага.

Новый экскаватор-погрузчик Cat 434E оснащается двигателем Caterpillar C4.4, параметры чистоты выхлопа которого соответствуют стандартам Stage IIIA. Мощность двигателя составляет 70 кВт, максимальный крутящий момент равен 395 Нм. Для стран, не входящих в ЕС, поставляется вариант машины с двигателем Caterpillar 3054, который по чистоте выхлопа соответствует менее жесткому стандарту Stage II и, следовательно, стоит несколько дешевле.

По заявлению Caterpillar, параметры силовой установки и ходовой части экскаватора-погрузчика 434E Mechanical в целом соответствуют базовой модели.

Фирма-продуцент также сделала заявление, что все экскаваторы-погрузчики серии Е теперь поставляются с усовершенствованным вариантом обратной лопаты. Рукоять получила специальную скользящую выдвижную (втягивающуюся) секцию, использование которой позволяет улучшить устойчивость машины при выносе ковша в боковом направлении. Упрощена схема прокладки шлангов на стреле. Для некоторых моделей увеличено номинальное усилие на кромке ковша. Упрощена замена износных накладок на рукояти за счет новой конструкции системы крепления на болтах. Опоры аутригеров всех моделей экскаваторов-погрузчиков E-Series теперь снабжаются износными элементами, облегчающими обслуживание этих механизмов.

Для всех машин E-Series введен новый составной козырек крыши, который теперь окрашивается не в черный, а в желтый цвет. Козырек улучшил условия стока дождевой воды с крыши на ветрозащитное стекло и исключил попадание струй воды на заднее окно. Более светлый цвет погрузчика за счет уменьшения площадей черной окраски способствует созданию более комфортных условий в кабине в жарких странах.

Улучшена инструментальная панель, расположенная справа от оператора. Достигнута легкая считываемость таких параметров в цифровом виде, как частота вращения коленчатого вала двигателя, температура масла, уровень топлива. В этом же кластере теперь находятся и показания счетчика моточасов. Данная панель является первой, на которой реализован новый фирменный принцип представления информации. Такая схема со временем будет распространена на все машины Caterpillar.

Изменена конструкция рычагов стрелы механизма фронтальных погрузчиков на моделях 428E, 432E и 442E. Несколько измененная форма рычагов позволила улучшить качество сварных швов при изготовлении, что привело к повышению надежности. Уплотнена схема прокладки шлангов по рычажному механизму, что улучшило обзорность. Усовершенствованы фиксаторы пальцев шарниров погрузчика. Для этих шарниров введена централизованная смазка. Изменение конструкции элементов привело к коррекции официальных спецификаций. Так, значение максимального усилия на кромке ковша погрузчика для модели 428E теперь составляет 61 кН. Ранее это параметр равнялся 55 кН.

воскресенье, 24 января 2010 г.

В структуре российского рынка дорожной и строительной техники на экскаваторы приходится 26%.

По данным исследования дорожной и строительной техники компании «АМИКО», к концу 2008 г. было построено около 350 км новых дорог и отремонтировано 5 000 имеющихся дорог. Протяженность участков территориальных дорог, не соответствующих нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию, составляет более 76% от общей протяженности сети.

В структуре российского рынка дорожной и строительной техники на экскаваторы приходится 26% в количественном выражении. Сегмент экскаваторов на конец 2008 года составил 13,8 тыс. ед. Далее следует сегмент колесных погрузчиков. На автокраны приходится 13% рынка дорожной и строительной техники. Далее следуют автобетоносмесители (12% рынка), бульдозеры (10% рынка), автогрейдеры (3%) и башенные краны (3%). Прочая техника (катки дорожные и т.д.) составляют 8 % в структуре рынка.

Доля импортной дорожной и строительной техники на российском рынке равна 48%. При этом стоить отметить, что в стоимостном выражении доля импортной дорожно-строительной техники будет гораздо больше, чем 48%. Это связано с тем, что стоимость техники зарубежных производителей в разы превышает стоимость техники, произведенной российскими предприятиями.